群科簡介

本校為因應國際趨勢,配合工商企業對英語人才的需求,順應時代潮流,於2012年正式成立應用外語科英文組與日文組,以拓展國際視野與強化國際化所需知能為教學目標。本科不但延聘普通科之優良外語師資,更聘任日籍老師及歐美教師,營造優質學習環境。為嘉惠本校學子,本科積極拓展締結海外姐妹校,於寒暑假進行海外國際與文化體驗,本校同學可於畢業後即赴海外留學,提升國際競爭力。

目前招收學生英文與日文組各兩班,英文組與日文組男女兼收,課程設計係以頒佈職校課程標準為依據,更增加特色教材與課程設計,實用創新兼具,以培養符合工商企業需求的專業英文秘書人才為設科宗旨。重視學生發展,每年度輔導學生通過英日語檢定與商用軟體證照,升學與證照均達成亮眼成果。

啟英高中應用英文科的三年