訊息公告‎ > ‎

文化大交流-107年暑期西方文化英語營

張貼者:2018年11月1日 下午6:19‎[教師-物理]‎李皓中   [ ‎[資訊106乙]‎楊騰堯 已於 2020年3月27日 上午12:43 更新 ]

文化大交流-107年暑期西方文化英語營                         

 

     外語群英文組於718起舉辦為期三天的「暑期西方文化英語營。暑期英語營是啟英應外科一項重要的傳統活動,除了多元的課程設計外,也讓學生有更多機會接觸外國人、發揮平日所學的英語專長。培養學生的聽、說、讀、寫之外,更重要的是讓科上學生有更不一樣的學習經歷與滿滿快樂的回憶。

 

     在三天的全英文的營隊當中,每一次的課程和小隊活動都充滿著知識性與歡樂。從各國小隊旗幟製作、創意文化面具彩繪、每日活動日記寫作、小隊運動競賽以及到最後的成果發表,讓每位學生都融入課程當中。更重要的,學生都在這營隊三天的「快樂學習」中,用「正向思考」的角度,為自己「燦爛人生」留下美好的回憶。每位小隊輔都是具有不同文化背景的美國大學生。學生除了可以學習聽不同口英的英文外,更重要的可以知道更多不同文化傳統與習俗。讓學習語言不只是單純的語言習得;更重要的是,透過文化上的了解,讓語言的學習更加的有意義。

 

     除此之外,全英語營隊,不但學生更能勇敢開口說英文,增進自我的溝通技巧與英語對話能力。從外籍小隊輔分享在台灣的經驗與自己家鄉的故事,到各國文化課程,學生都專心聽小隊輔的每句英文,雖然一開始很辛苦,但最後也習慣全英文的上課方式。最後,藉由全英文的球類競賽,增進科上學生的交流與情誼,培養學生「堅持」,以及「勝不驕敗不餒的精神」。

 

     啟英高中的暑期西方文化英語營讓學生的聽、說、讀、寫能力能夠再精進。非常感謝董事長媽咪,讓學生學習體驗更不一樣的活動,使應外科的學子更加成長,也讓未來的學弟學妹更期待下一次英語營的到來!

 

 

Comments